Hattorf. Eine Schiedsrichterentscheidung in der 20. Spielminute sorgt für Aufregung während der Begegnung von FC Merkur Hattorf und SSV Neuhof.

Im letzten Achtelfinalspiel des Kreispokals besiegt der FC Merkur Hattorf die Gäste vom SSV Neuhof mit 5:1 (1:1). Die anderen Kreispokalspiele wurden bereits im Oktober entschieden. Für die Gäste aus Neuhof war es eine bittere Partie: Die Heimmannschaft führte bereits 1:0 (12. Spielminute, Max Hartmann), als der Schiedsrichter in der 20. Minute eine Rote Karte zückte. Von da an musste sich der SSV in Unterzahl behaupten.

Die Entscheidung des Unparteiischen rief erzürnte Rufe unter dem Publikum hervor und selbst Jens Beushausen, Trainer des FC Merkur Hattorf, sagte nach dem Spiel: „Das war keine Rote Karte.“ So hatte seine Mannschaft leichtes Spiel. Am Ende sei das Ergebnis etwa zwei Tore zu hoch ausgefallen, fand er. Trotzdem wollten die Hattorfer ihren Erfolg am Karsamstag genießen. „So oft gewinnen wir ja nicht“, erklärte der Trainer und erinnerte: „Sonst haben wir immer das Pech.“ Hattorf ist mit acht Punkten nämlich nicht nur Tabellenschlusslicht in der Kreisliga, sondern auch im Fairness-Cup des Niedersächsischen Fußballverbands (NFV) und galt damit als unfairstes Team nach der Hinrunde.