Fallersleben. Die Verbandsliga-Handballer unterliegen beim zu Hause unbesiegten VfB mit 19:27 (12:14). Zehn Tore von Cedric Wecker reichen für die Harzer nicht.

Einen gebrauchten Tag erwischte die HSG oha am Samstagabend beim Auswärtsspiel in Fallersleben und kassierte eine deutliche 19:27 (12:14)-Niederlage. Auch die Harzer schafften es nicht, dem VfB die erste Heimniederlage der Verbandsliga-Saison zuzufügen.

Dabei legte die Wilfer-Sieben eigentlich gut los. Nach dem ersten Treffer der Partie durch Christoph Gropengießer (3.) legte die HSG oha beständig vor. Nach zwölf Minuten sorgte Kapitän Gropengießer für die erste Zwei-Tore-Führung (6:4). Absetzen konnten sich die Gäste aber nicht, so dass Fallersleben durch Toptorjäger Kris Behrens wieder ausgleichen konnte und in der 20. Minute erstmals in Führung ging (9:8). Bis zur Halbzeitpause blieb es weiter eng, mit 14:12 für den VfB wurden die Seiten gewechselt.